Суббота, 24.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 »
Показано 16-30 из 48 сообщений
33. Дмитрий   (28.07.2007 11:35) E-mail
Огромный труд, спасибо Вам огромное!!!

32. Юрий   (05.05.2007 15:08) E-mail
К сожалению не могу открыть файлы. Какой формат? Убедительно прошу ответить.

С уважением
Соболев Юрий
Ответ: Формат .htm , открывается любыми браузерами.

31. Afa   (20.12.2006 11:04)
Большое спасибо за ваш сайт и за замечательный текст вступления!
Ответ: Пожалуйста.

30. Даниил   (13.10.2006 16:47)
Спасибо.
Ответ: Пожалуйста.

29. Светлана Горячева   (29.09.2006 16:01) E-mail
Уважаемый автор сайта (к сожалению, не знаю Вашего имени). У меня есть серьезное предложение к специалистам по истории Нюрнбергского процесса. Если Вы являетесь сами таким специалистом или можете помочь мне связаться с ними, пожалуйста, напишите мне на sg@hotmail.ru
Спасибо за хорошую работу – Светлана

28. Светлана Горячева   (29.09.2006 15:54)
Уважаемый автор сайта (к сожалению, не смогла най

27. phalnx   (06.03.2006 20:50)
Хороший и и достаточно быстрый сайт, но изображения в jpeg грузятся _очень_ долго. Почему бы вам не переделать их в gif с малым размером палитры? Они же все равно черно-белые, а размер в несколько раз уменьшится.

Еще вопрос: фотографии у вас, по-видимому, отсканированы с книг, у вас есть первоисточники?
Ответ: Фотографии - я тогда был ламером. Книги у меня есть.
Ну если что конкретное надо - напишите.

26. НА   (13.01.2006 09:41)
Спасибо. Большой труд.
Ответ: Благодарю.

25. Н   (13.12.2005 10:31)
очень нужный сайт
Ответ: Надеюсь. По крайней мере до тех пор пока ничего лучше не сделали.

24. И.К. Могилко   (08.12.2005 13:42)
Ой! Пардон. Предыдущий вопрос я отзываю.
Я ещё хочу спросить вот что. Говорят, было какое-то крупное издание полного стенографического отчёта Нюрн. проц. то ли в 30 то ли в 35 томах, изданное как раз где-то в 50-60-х гг. Что вы об этом знаете?
Ответ: Ничего не знаю. Но думаю что некоторые из тех кто такие сайты посещает, знает об этом всё. Попробуйте спросить на форуме. Или, может быть, на e-mail Вам кто отправит.

23. И.К. Могилко   (08.12.2005 13:36) E-mail
Здравствуйте. У меня такой вопрос: вы не могли бы уточнить: как конкретно называется используемое вами издание, т.е. вплоть до года(-ов) выпуска и кол-ва томов (прощу прощения, если эта информация уже есть на сайте и я её не заметил).
Просто я хочу цитировать эти материалы в своей работе, и хочется указать такие данные.

22. b-graf   (10.10.2005 15:50) E-mail
Не скажете, а почему использовано именно это издание ? Документы Нюрнбергского процесса издавались по-русски вроде не менее 3 раз (последний раз на рубеже 80-90-х, вроде 9 т.т.).
Ответ: А чтоб копирайтеры не заели. К тому же у меня другого просто нет. Всё просто.

21. Александр   (09.09.2005 20:17)
время - судья и палач... ("Скрипач на крыше")
Время счёт ведёт вековым пером. Время счёт ведёт в тишину и гром. ("Время").

20. Metzger   (24.07.2005 17:39) E-mail
Победитель - всегда судья, побежденный - всегда подсудимый.
Ответ: А что всё-таки было предъявлено в качестве обвинения? То, что они не победили, или то, что они совершили военные и прочие преступления?!

19. Валентин Петров   (24.06.2005 04:20)
Большой и важный материал собрали, значительная работа. Трудоемкая. Очень полезная. Спасибо.
В альманахе www.lebed.com часто поднимаются проблемы, в которых говорится о войне. Недавно были статьи по поводу новой книги Гавриила Попова "Война и правда"- совершенно жуткой.
Ниже - свежая запись из гостевой книги этого альманаха, близкая теме вашего сайта.

Валерий Лебедев
- Friday, June 24, 2005 at 01:50:45 (MSD)
<i>Д. Горбатов - Thursday, June 23, 2005 at 23:58:52 (MSD)
Не могу утверждать — однако мне представляется, что в фашистской Германии печи Освенцима законными НЕ БЫЛИ. … Валерий Петрович, Вы могли бы как-то прокомментировать эту мою гипотезу?</i>

Да это и не гипотеза даже, а точно соответствует действительности. Если под законом понимать нечто публичное (закон по определению всегда публичен, то есть должен быть доведен до «широкой публики», до населения), если же он скрыт, является тайным, то это не закон, а, в лучшем случае, служебная инструкция . Или даже какая-нибудь революционная листовка, воровской сходняк, разборка, стрелка и пр. Это может быть также секретный военный приказ. Но и он доводится до сведения военных перед его исполнением. Именно в этом и есть отличие закона от всех прочих предписаний – его открытость, доступность для ознакомления , иначе – публичность. Даже в сталинские времена зэки имели право знакомиться с УК и процессуальным кодексом. Исаич писал, что если начальник отказывался выдать книгу с законами для чтения, ссылаясь на ее секретность и на то, что «вам не положено», то ему нужно было твердо ответить: не гони пургу, начальник. Закон не может быть секретным.
Это понимали даже при Хаммурапи. Уже там законы были выставлены для всеобщего обозрения на каменных скрижалях, а в раннем Риме- на 12 медных таблицах. Как раз поэтому давно возникла юридическая фраза : «Незнание законов не освобождает от ответственности за их выполнение». Законы – вот они, открыты. Никто не мешал их изучить. Не знаете? Так это ваша вина.
Так вот, в Германии существование лагерей смерти, газовых камер, газенвагенов и пр. НИКОДА не признавалось, не освещалось, никаких «законов» на сей счет не публиковалось. В этом смысле Освенцим был даже в рамках рейха незаконен.

Поразительно, но на конференции в Ванзее 20 января 1942 года не было сказано ни единого слова об уничтожении евреев. Ни единого. Все только эвфемизмы: переселение на Восток, специальная акция, особое обращение, окончательное решение. Они сами-то понимали о чем речь, но и в кулуарах - молчок. Хихикали, подмигивали, причмокивали. Но – все втихаря. Говорить об этом было бы на уровне разглашения самой важной государственной тайны. Сам загремишь «на Восток».

Аналогично и летом 1942 года, когда окончательное решение вовсю шло, Гитлер в кругу самых близких ему персон ни разу никак не упомянул, что имеется в виду. Разглагольствовал о переселении евреев на Мадагаскар. Поэтому же под страхом казни в лагерях эсесовцам было запрещено иметь фотоаппараты и кинокамеры. Таких фото почти и нет. У меня в одном томе документов есть редчайшее фото – группа обнаженных женщин бежит от одного строения в другое – к газовым камерам. На фоне гогочущих офицеров. Ну, не знаю. Очень рисковал фотограф. Его судьба при этом неизвестна. Черт его знает, чем он кончил.

Такого же рода был и «закон» (точнее – тайный указ) «Ночь и туман», который Гитлер издал в 1941 году (сент.), направленный против "лиц, представляющих угрозу германской безопасности", согласно которому "многие из них будут направлены в неизвестном направлении, и судьба их навсегда останется неизвестной для непосвященных".
Таким же был «закон» «Кугель» ("Пуля") - приказ гитлеровского верховного командования о немедленном расстреле пойманных после бегства пленных.

Таким образом, никаких законов об уничтожении целых групп населения в Германии не было. Даже пресловутый «приказ о комиссарах» (подписан Гиммлером), о расстреле на месте пленных комиссаров и евреев был не закон, а все та же тайная инструкция. Потом все от нее открещивались.
Вот цитаты:

<small>«Гудериан пишет: «Главнокомандующий ОКХ фельдмаршал Браухич приложил к приказу инструкцию, позволяющую не применять этот приказ в том случае, если он создает опасность подрыва дисциплины. По моему мнению и единодушному мнению командиров корпусов, я запретил рассылку этого приказа в дивизии и распорядился отослать его обратно в Берлин. Я доложил командующему группой армии о невыполнении этого приказа. Приказ о комиссарах вообще никогда не доводился до моей танковой группы. По всей видимости, он был задержан в группе армий «Центр». Таким образом, приказ о комиссарах тоже не применялся в моих войсках» [22] .
фельдмаршал Эрих Манштейн в своих мемуарах пишет, что в своем 56-м танковом корпусе запретил исполнение «приказа о комиссарах» и сообщил об этом командующему 4-й танковой группы генерал-полковнику Геппнеру
По словам В.Штрик-Штрикфельда, переводчика при штабе группы армий «Центр», «много командиров и комиссаров высокого ранга были доставлены в штаб группы армий. Фронтовые части в большинстве своем игнорировали “Приказ о комиссарах” Гитлера – и оставляли комиссаров в живых»
фельдмаршал фон Лееб выступал против уничтожения частями СС советских евреев.
по словам бывших немецких генералов, почти все руководство Вермахта препятствовало распространению и применению «приказа о комиссарах»» </small>


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz